Ce lundi 11 avril, les stagiaires de l’ESPO avaient rejoint Amandine dans les cuisines de l’établissement pour un « atelier pâtisserie ». Au programme, la confection d’un moelleux au chocolat. Ils se sont organisés pour participer aux différentes étapes : lecture de la recette, incorporation des ingrédients, mélange « sans grumeaux ! » et versement dans le moule à l’aide d’une spatule à l’embout rectangulaire et souple, appelée maryse comme l’ont appris les néophytes en pâtisserie ! Le temps de la cuisson, pas de répit pour les apprentis pâtissiers qui se sont bien volontiers chargés du nettoyage du matériel et de la plonge. La séance s’est terminée bien entendu par la dégustation du meilleur des gâteaux dans une joyeuse ambiance !
Articles similaires
"La chambre des erreurs" - une expérience inédite et judicieuse
Deux étudiants de 4ème année de l’ESRP-IFMK pour déficients visuels ont mis au point un atelier de sensibilisation aux risques de chute en situation de soin qu’ils ...
Le Forum de l’Orientation de St Yrieix-la-Perche - nous y étions !
Le Pôle Formation Insertion de l’APSAH s’était mobilisé le 15 février 2024 lors du forum de l’Orientation de St Yrieix-la-Perche organisé ...