La semaine du goût 2025 à l’ESRP

Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2025, l’ESRP de l’APSAH a célébré la Semaine du Goût, un rendez-vous alliant découverte, partage et sensibilisation autour de l’alimentation et du bien-être.

Tout au long de la semaine, le self a proposé des menus mettant à l’honneur les saveurs de saison, invitant chacun à redécouvrir les produits automnaux sous différentes formes.

Au foyer, une exposition consacrée au bien-être par l’alimentation et l’activité physique a permis d’en apprendre davantage sur les fruits et légumes de saison, les différents groupes d’aliments, leurs bienfaits sur la santé, les vitamines qu’ils contiennent, ainsi que les meilleurs moments pour les consommer. Conçue pour être accessible à tous, cette exposition était également disponible en braille. Le foyer, décoré aux couleurs de l’automne avec feuilles et marrons, offrait un cadre chaleureux et convivial.



En fin de semaine, un petit-déjeuner de saison est venu clôturer cet événement. Les participants ont pu déguster biscuits à l’avoine et à la cannelle, pain de maïs, jus de pomme et autres douceurs automnales, avant de participer, pour les usagers, aux élections du Conseil de la Vie Sociale (CVS) de l’établissement.



Une belle initiative, également organisée à l’ESRP-IFMK, qui a permis de sensibiliser à une alimentation saine et équilibrée, tout en favorisant la convivialité.

Articles similaires