Ce lundi 11 avril, les stagiaires de l’ESPO avaient rejoint Amandine dans les cuisines de l’établissement pour un « atelier pâtisserie ». Au programme, la confection d’un moelleux au chocolat. Ils se sont organisés pour participer aux différentes étapes : lecture de la recette, incorporation des ingrédients, mélange « sans grumeaux ! » et versement dans le moule à l’aide d’une spatule à l’embout rectangulaire et souple, appelée maryse comme l’ont appris les néophytes en pâtisserie ! Le temps de la cuisson, pas de répit pour les apprentis pâtissiers qui se sont bien volontiers chargés du nettoyage du matériel et de la plonge. La séance s’est terminée bien entendu par la dégustation du meilleur des gâteaux dans une joyeuse ambiance !
Articles similaires

ESPO & ESRP : 5 ans d’un décret qui a changé la donne
Il y a 5 ans, le décret encadrant les ESPO et les ESRP voyait le jour.Un texte fondateur qui a transformé la réadaptation professionnelle et permis de mieux accompagner les personnes ...

Une journée d’intégration en pleine nature pour les étudiants de l’ESRP-IFMK
Le jeudi 4 septembre 2025, une journée d’intégration a réuni les étudiants, nouveaux comme anciens, ainsi que les salariés de l’ESRP-IFMK. Cette année, ...